26/11 a 05/12 – Presença dos Chefs dias 26 e 27/11
Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para a “Pimenta”, em homenagem à marca do evento e aos 15 anos do Festival
ABERTURA
25/11
19:30h às 20:30h - na COZINHA SHOW - Praça da Música – Vila de Praia do Forte
Palavra do Secretário de Turismo de Mata de São João – Alexandre Rossi
Aula Show - Chef Beto Pimentel
Moqueca de aratu e tarioba com molho picante de biribiri
20h30 - Parabéns pro Tempero!!! Bolo 15 anos
Programação SEBRAE:
Virtual e Gratuita
Link Inscrições (só CNPJ): https://forms.gle/xBhGxF8zp8WR62fs9
11, 16 e 18/11 – 19h
Oficina Formação de Preços Na Prática online - Caio Viana de Freitas - Microsoft Teams
Quais as estratégias que as empresas estão utilizando para superar a crise e aumentar o lucro.
Programação SENAC:
Gratuitas e com Certificado
Link Inscrições: https://www.ba.senac.br/temperonoforte
Oficinas Virtuais
30/11/21 - Terça-feira, 18h30 as 20h30
Ficha Técnica: um olhar para movimentação de produção e controle financeiro. C.H: 2h – Chef Sergio Paiva - Microsoft Teams
01/12/21 - Quarta-feira, 18h30 as 20h30
Confeitaria - Tendências. C.H: 2h - Chef Jessica Amorim - Microsoft Teams
Workshop na Prática – Presencial, na Cozinha Show, Praça da Música
Vila de Praia do Forte - (30 vagas)
25/11/21 - Quinta-feira, 14h às 17h
As Boas Práticas e o Preparo de Alimentos. C.H: 3h - Chef Jessica Amorim
Dias 25 e 27/11
Aulas Show gratuitas com degustação, sobre Cozinha Brasileira, com Chefs Convidados
Inscrições: 1h antes de cada Aula, direto no local.
Dia 25/11 (quinta)
19:30h às 20:30h na COZINHA SHOW - Praça da Música – Vila de Praia do Forte
Aula Show - Chef Beto Pimentel
Gastronomia para os sentidos - Pimenta, alegria do mundo
Moqueca de aratu e tarioba com molho picante de biribiri
Dia 26/11 (sexta)
17h30 às 18h30: Chef Cadu Moura (PE/BA) – Finalista do “Mestre do Sabor 2021”
“A Transformação do simples”
Bolinho de tapioca com fumeiro, carpaccio de bacalhau, azeite de pimenta de cheiro e maionese de coentro.
19h às 20h: Chef Renato Valadares (PE) e Mixologista e Bartender Lucas Santos (PE)
“Pernambuco falando para o mundo”
Camarões em especiarias adocicadas com purê de pimenta grelhada e azeite de tucupi com laranja”
Drink: Terra – Gin Aviator, Mocororó de caju, Limão Taiti e espuma de Coca Cola
20h30h às 21h30: Chef Danilo Fernandes (BA)
“A nova cozinha regional da Bahia”
Fideuá de Moqueca
Dia 27/11 (sábado)
15h30h às 16h30: Mini Chef - Chef Freddy Miranda - (do Tivoli Ecoresort)
“A arte de brincar e cozinhar”
Brigadeiros divertidos
17h às 18h: Chef George Marques - (do Tivoli Ecoresort)
“Cozinha Regional - Praia do Forte/ Bahia”
Badejo em crosta de tapioca e castanha, purê de banana da terra e compota de pimenta biquinho
18h às 18h30: Andressa Loss (SP)
“Apimente-se - Curiosidades e Tipos de Pimenta”
18h30 às 19h30: Chef Sérgio Paiva - SENAC BA
“Petiscos à moda Bahia”
Petisco de tapioca com geleia de pimenta
20h às 21h: Chef Morena Leite (BA/SP)
Cozinha tropical brasileira
“Bucaditos com Pimenta na telha de tapioca: Crudo de banana, Ceviche de arraia e Tartar de pato”
Dias 26 e 27/11
Jazz, blues, clássico, música instrumental brasileira e internacional
Dia 26/11 (sexta)
Palco Coreto
19h30 - Franklin Araújo (Sax) – Participação: Lyn Araújo (Escaleta) e Heitor Araújo (Guitarra).
21h - Live 7 - Eletropopmusic
Palco Projeto Tamar
20h30 – Orquestra Sinfônica Metropolitana de Mata de São João
Dia 27/11 (sábado)
19h - Charanga de Metais – Mata de São Joao - na Vila - Saída do pórtico do Festival
Palco Coreto
19h30 - Morgana Moreno & Marcelo Rosário - Flauta e Violão
21h – Os Suspeitos – Blues & Rock instrumental
Palco Projeto Tamar
20h - Laurent Rivemales Jazz Trio
21h - Marcinho Eiras - Atração Nacional - Solo com 2 guitarras
27/11 as 18h - Em frente ao Coreto - Roda de Capoeira, Samba e Maculelê - Grupo Capoeira Forte
Mercado de arte, artesanato, design, produtos gastronômicos artesanais
Virtual no Site www.temperonoforte.com.br e
25, 26 e 27/1 - 16h às 21h - Presencial, na Praça da Alegria – em frente à Casa de Farinha
- 8 barraquinhas com expositores regionais e Exposição “Arte em Cerâmica”
Dia 27 de novembro (sábado)
ALMOÇO DO MAR
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
13h30 às 15h - Música ao vivo
Chef isaias Neries (BA/RJ)
Aula Show 13h30
Menu
Entrada: Ravioli de tapioca com queijos coalho e brie ao molho de geleia de pimenta
Prato: Pescada gratinada com fios de legumes, aromatizados com pimenta de cheiro
Sobremesa: Loucura de Chocolate, com mix de nozes e couli de pimenta com frutas vermelhas
*Informações e reservas: (71) 3676-1155
JANTAR NO REFÚGIO
Local: Pousada de Charm Refúgio da Vila
19h às 22h
Chefs Fabrício Lemos e Reginaldo Machado (BA)
Menu
Snack: Torresmo de tapioca, Angus e neve de parmesão
Entrada: Camarão na espuma de lambreta e ceviche de caju
Prato: Peixe do dia, farofa de cuscuz com frutos do mar, pimenta de cheiro, aipim e bisque
Sobremesa: Dona Marieta
*Informações e reservas: (71) 3676-0114 | WhatsApp (71) 98898-2013
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo a farinha e seus derivados, gerando renda e auto sustentabilidade.
Local: Praça da Música
Ministério do Turismo apresenta: