Desde 2003 os clientes foram presenteados com essa joia localizada no centro da vila de Praia do Forte. O Terra Brasil nasceu através de muita dedicação e inspiração de seus proprietários, o empresário baiano Antônio Augusto Aquino, aliada ao talento culinário de sua Chef e esposa Vânia Magalhães, para se tornar uma referência em restaurantes, reconhecido não só na Bahia como também em todo o paÃs, trazendo uma explosão de sabores para a vila mais charmosa do Brasil.
O Terra Brasil se sobressai pelo excelente atendimento e pela qualidade. Pratos saborosos, e com especialidade em frutos do mar, filés e culinária baiana. O restaurante abre diariamente para almoço e jantar e, conta com um ambiente descontraÃdo e acolhedor, lá você encontra os mais deliciosos grelhados, peixes, camarões, lagostas, moquecas, carnes e saladas.
Chef
Yuri Alvares (BA)
Formado na escola de cozinha do Senac Bahia nas turmas de 2002( cozinha tÃpica baiana) e 2003(cozinha internacional), aprovado com notas máximas pela instituição em ambos os cursos supracitados, ingressou na cozinha profissional ainda em 2003 no Yatch clube da Bahia. Desde então tendo como diretriz a gastronomia baiana, traz como identidade profissional a ênfase em agregar técnicas e conceitos da gastronomia clássica à cultura e insumos regionais.
Trazendo estes aos holofotes de seu legado gastronômico.
De passagem em cozinhas conceituadas no Brasil e no exterior, (a exemplo de Portugal), encontrou seu lugar no desenvolvimento de produtos e técnicas relativos às atividades de ordem social, tendo enfoque em insumos, populações e biomas nordestinos.
Em parceria com o Slow Food Bahia, desenvolveu trabalhos de identidade com enfoque na caatinga, restinga e cerrado a exemplo de suas participações no Festival do umbú no municÃpio de Uauá, No Semiárido Show em Petrolina (embrapa), na feira de Agro negócios e agricultura familiar (FENAGRO), assim como vem fazendo à 6 anos a frente do restaurante Pedra Puã Confiance em Salvador BA.
Reconhecido especialista no uso de PANCS, (plantas alimentÃcias não convencionais) e comprometido com o conceito e as ações de micro economia e sustentabilidade, traz no seu DNA profissional o amor pelo Nordeste, e por sua vez o domÃnio dos insumos e necessidades das populações e pequenos produtores rurais.